小关节

微信平台

名称描述内容
    
     ​    科学研究

Orthotek是全球为数不多的具有科学研究能力的骨科植入物测试实验室。Orthotek在植入物测试领域的不断发展来源于我们对于相关学术研究的坚持与积累。在服务社会的同时Orthotek积极参与各类学术研究,联合医学、工程学专家进行先驱研究。



案例分析:


陶瓷关节异响问题不但对患者的心理状态造成负面影响,而且也反映了人工髋关节的摩擦磨损情况,成为陶瓷人工髋关节发展中的一个重要瓶颈


Orthotek 实验室针对陶瓷关节异响问题,提出摩擦学与声学交叉研究方法,自主研发陶瓷关节材料摩擦声学测试系统,结合材料的摩擦学分析与声学测量,考察摩擦引起的关节异响问题及相应的摩擦学表现。


陶瓷关节异响研究



案例分析:


Orthotek 实验室自主研发实验设备,开发出一套完整的生物力学测试体系,其可靠性已经通过Orthotek 实验室主导,上海交通大学附属第一人民医院,上海晟实医疗器械科技有限公司,以及德国GOM公司一起合作的针对半骨盆重建的生物力学性能测试进行了验证。  


体外生物力学研究



案例分析:


医用3D打印可以通过CAD/CAE等技术设计诊断模型、手术规划模型,在临床所发挥的积极作用十分显著,越来越得到医院和医生的青睐,也越来越为患者及家属所认可。相较传统方式而言,它具有更直观、更高效诊断的优点。


Orthotek实验室运用软件进行三维设计,可最大化重构出患者真实的3D模型。在3D可视化的环境下,帮助医生进行术前规划,确保手术的顺利进行,推进数字化医疗之个性化、精准化。  


医学3D打印制造技术研究